扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《金庸群侠传》之李莫愁文字汇总

停舟风云玩家

世人从不爱我,我又何必去爱世人?——《神雕侠侣》

《买陂塘》李莫愁
一生思、陆郎封寄,莫教风又吹去。那年拾翠流红里,迷跌于鸳鸯浦。君听取,从此愿、随风九万云宵路,痴缠一处。便酥手编成,天罗地网,为我网春住。
人休羡、携手江湖眷侣,情花未落尘土。何堪是妒花风雨,剩得残花些许。心恨否?切莫问、曾经难道浑无据?呢喃软语,更记得流年,一双鸂鶒,丝帕绣香句。

《渔家傲》
最难捉摸情飘渺,流年深处人空老。如雪寂寥无个好,凄凉调,一霎白发人偷笑。
如菊抱香枝上傲,如何回到当年少。惆怅齐姬宫路杳,谁知道,人间痴意何难了?

《渔家傲》
流年情事都打湿,何堪醉眼朱成碧。梦里人儿何处觅,风寂寂,桐花一地偏寒食。
我与春风皆过客,何人更惜娇无力。灼灼情花如是泣,谁不急,未来何薄无消息。

《芭蕉雨》
仿佛春蚕食叶,枕边流浪里,些儿热。耳畔忆春莺滑。已是约定幽期,当时允惬。
玉郎何似粉蝶,呵笑可融雪。如酿着蜜儿,低低说。莫忘却,有芭蕉,花照白壁朱门,重楼叠月。

《水调歌头》
我已思静静,缠梦奈何多。原来尘劫,流光偷换暗消磨。几度吃茶时节,往事难于放下,心事转成魔。少年朦胧梦,丝帕久摩挲。
雁丘词,千年调,是谁歌。何曾及得,傻子拍手笑呵呵。如是野花灼灼,一直燃烧天去,情字总腾挪。可叹痴儿女,珠泪入滂沱。

《婆罗门引》
莫愁轻啭,一声珠唱驻行云。风吹往事无痕,夜里梦中旖旎,晴日倚长门。纵春来花好,行乐无邻。  
甘于触纶,念来是、井瓶身。谁搅翠澜起伏,惊醒潜鳞。斜依翠竹,看不尽、远郭日曛曛。乱世又、千里烟尘。

《望海潮》
望穿秋水,凋零心事,经年未见鱼封。酥手拂尘,残花垄上,花应悔嫁春风。空剩美人虹,尚未睡醒也,何去何从?莫说从前,一声啼血夕阳中。
无非梦续师雄。看潺潺逝水,鹤去台空。来去白云,繁华市井,依然流水如龙。寂寞一孤鸿,却怎生去得,兜率天宫。锦瑟年华已去,万事付千钟。

《后庭花破子》
心事凉于秋,未老先白头。夜来时缠梦,何堪缠不休。好生愁。凄凉一曲,葬春于雁丘。

《高阳台》李莫愁
剪叶裁冰,飞花堕水,流年兜转风湾。千度攒眉,何人可解连环。浣花笺上蛩声字,好句无、败笔如山。叹飘零,寂寞如花,吹上阑干。
殷红一点肤如雪,看守宫砂印,一瓣香瘢。纵是春来,依然一片凉寒。夜来斜倚红蕤枕,忆从前、拾翠溪边。怕天明、枝上双双,啼鸟清圆。

《高阳台》 公孙绿萼
那日初逢,清姿一逸,庭前香破琼卮。不觉缠绵,须臾也怕生离。若离若即花才半,早痴心、如愿皈依。半枚丹、暗寓深情,魂梦颠迷。
绝情谷里多情客,本花开自在,静傍幽蹊。一霎流光,如是坠地花蹄。晴丝摇漾春如线,叹如今、谁解人颐。下珠帘、怕听窗前,鸟啭娇啼。

《后庭花破子》小昭
扑面是春风,女儿香正浓。眼儿如点漆,横波妩媚中。似灵踪。如花初绽,镶边金线缝。

《后庭花破子》钟灵
雕梁上兜鞋,瓜子壳吐来。如是天花散,纷纷落玉阶。更来猜,哪边儿胜?嘻嘻说快哉。

问道:“靖哥哥,怎样才会生孩子,你知道么?”郭靖道:“我知道。”黄蓉道:“你倒说说看。”郭靖道:“人家结成夫妻,那就生孩子。”黄蓉道:“这个我也知道。为甚么结了夫妻就生孩子?”郭靖道:“那我可不知道啦,蓉儿,你说给我听。”

《踏莎行》 蓉儿
玉腕添薪,朱唇吹火,如何炙烤全由我。牡丹牛嚼也欢欣,郎肩斜倚心无躲。
怎个生娃,何如烟锁?耳边悄问因和果。那人懵懂也摇头,初心未许流年涴。

我最大的梦想是和你到雁门关外,骑马打猎,牧牛牧羊。从此无忧无虑,共度一生。——《天龙八部》

《定风波》阿朱
又是云开尺五天,风儿低语说缠绵。绿草如茵闲坐久,时有,飞来蝴蝶歇于肩。
放牧牛羊歌塞上,心漾,春风也度雁门关。已是琴心先已许,如晤,一声呼麦野花前。

《水龙吟》聚贤庄之战
聚贤庄偶然相遇,多少故人回顾?心中伤感,陈年事说,绝交酒注。义不容情,恩休言谢,何堪日暮。正鸦雀无声,酒香酹地,托孤又、牵情许。
一记劈空掌去,便抛开、经年冤处。长江滚滚,纵三叠浪,难惊鸿羽。袖里乾坤,化成灰蝶,好生辛苦。看依稀佛指,长拳罗汉,乱花如雨。

岳灵珊:他在这世上,孤苦伶仃,大家都欺侮……欺侮他。大师哥……我死了之后,请你尽力照顾他,别……别让人欺侮他……《笑傲江胡》

《喜迁莺》岳灵珊 
烟笼寒水。可曾悔?怪是痴心不二。寂寞如花,流年飞雪,无忘善良清洗。纵是很多遗憾,莫说忧伤成紫。欲眠去,落花身、休教风儿吹起。
痴子。难舍里、杨柳依衣,是那人名字。面壁思过,摘花簪鬓,难忘旧时云绮。一双剑花初绾,回首当时微醉。夜沉默,一生如、碎却花梢珠泪。

《菩萨蛮》
痴儿如是多情种,情花一片如红汞。惹草是无心,情来不自禁。
情丝何丈量,早已心凝望。我已醉红尘,佛何曾渡人?

《破阵子》
怪是阅人何少,醉他几度嘘呵。欲问情花何灼我,归去来兮卧薜萝。不经意入魔。
固执沉于泥淖,休言结局如何。已惑情为何物也,不怕江湖风浪多。老鱼频搅波。

云在青山月在峰,当时打坐会元龙。不须问道参经义,偶见衔花有鹿踪。
宿孽生来多寂寞,人间何必逞枭凶。聆听天籁应忘返,胜却无休打辩锋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

停舟风云玩家

停舟风云玩家

开始把你扒成如昔,把如昔扒成小蕊,,然后说一起闯江湖,乐死我了

停舟风云玩家

小包子诗词专场了,这豪华

停舟风云玩家

黄蓉YJ 发表于 2018-11-17 23:27
开始把你扒成如昔,把如昔扒成小蕊,,然后说一起闯江湖,乐死我了

嗯,你的盲快与我差不多了

停舟风云玩家

周伯通JY 发表于 2018-11-18 02:31
小包子诗词专场了,这豪华

没见老顽童出来得瑟啊

停舟风云玩家

赤练仙子最妖娆,美呆

停舟风云玩家

李莫愁YJ 发表于 2018-11-18 08:18
没见老顽童出来得瑟啊

老顽童诗词达人面前怎敢得瑟,仰望。我还记得楚楚有次办舞会找人,我推荐的你,结果大赞啊。

停舟风云玩家

周伯通JY 发表于 2018-11-18 15:50
老顽童诗词达人面前怎敢得瑟,仰望。我还记得楚楚有次办舞会找人,我推荐的你,结果大赞啊。

11、周伯通JY---不识张郎是张郎---游侠

哈,我们是老熟人嘛。最先在华声认识的

停舟风云玩家

公孙绿萼YJ 发表于 2018-11-18 12:24
赤练仙子最妖娆,美呆

你现在很淑女,我怎么也扮不来

停舟风云玩家

太能写了,这比变也这么多,你这样下去累到老大咋办?

停舟风云玩家

李莫愁YJ 发表于 2018-11-18 20:47
你现在很淑女,我怎么也扮不来

妖姬跟淑女本就是两个层面哒,不用扮,你是天然妖娆

停舟风云玩家

我就是接了你的帖子....

停舟风云玩家

游坦之YJ 发表于 2018-11-19 09:06
我就是接了你的帖子....

不关我事。我只交贴子,贴杀人选是杀头定的

超级版主

包子咱下次敢藏起马甲吗